Menu
У Вас в корзине нет товаров!

Заказать кейтеринг под ключ в формате банкета или фуршета в Краснодаре и Краснодарском крае

Menu
У Вас в корзине нет товаров!

Меню на новогодний корпоратив

Меню на новогодний корпоратив во многом зависит от выбранного формата. Например, это может быть банкет с полным или неполным обслуживанием, организованный фуршет или коктейль. Вариантов может быть множество, и чтобы не утонуть в этом море идей, предлагаем рассмотреть самый выигрышный вариант, который понравится большинству!

Полное обслуживание

В данном варианте на столе вы не найдете каких-либо закусок, горячих блюд или же напитков. Почему? За все отвечают официанты, они подают еду на стол и все происходит постепенно. То есть по большому счету гости садятся за пустые столы, которые на протяжении всего праздника потихоньку заполняются едой. Официанты берут на себя все вопросы обслуживания. Основные требования к меню:

1. Обязательно должны быть различные горячие и холодные блюда, не стоит рассчитывать только на одни десерты или закуски. Помните, что на столе должно быть обилие кулинарных идей – мясо, рыба, овощи и напитки.
2. Необходимо учесть вкусовые предпочтения всех присутствующих.
3. Если вы собрались организовывать банкет всего лишь на час, значит, из меню можно исключить закуски и оставить только горячие блюда – так вы неплохо сэкономите на меню.

Чтобы правильно рассчитать количество наименований различных блюд, ориентируйтесь на такие показатели:

• 5 холодных и два вида горячих закусок;
• 1–2 вида супов (этот пункт необязателен и здесь можно сэкономить, обычно супы заказывают только при условии, что праздник проводится в обед);
• 2 вида горячих блюд;
• 2 вида десертов;
• 200–250 г фруктов;
• 250–500 г воды;
• 100–150 г сока на участника.

Как правильно рассчитать алкоголь? Подготовьте 300 г крепкого спиртного (например, водка, коньяк) и 500 г вина на одного гостя.

При проведении расчетов не забывайте, что в последнее время напиваться на корпоративе не модно. Также помните, что каждый сотрудник обладает своими предпочтениями, а женщины пьют куда меньше, чем мужчины. Плюс к этому немаловажную роль играет и длительность новогоднего банкета. Если вы собрались сидеть более 5 часов, то значит, и алкоголя потребуется больше.

Сэкономить можно на многих закусках. Далеко не обязательно заказывать полноценные порции сыра, икры или целую тарелку колбасных нарезок, ведь на столе и так будет много интересных блюд. Достаточно взять полпорции на человека – поверьте, этого даже никто и не заметит.

Частичное обслуживание

Главное отличие представленного банкета от предыдущего заключается в том, что здесь официанты не предоставят вам полный перечень услуг. То есть частично гости берут на себя многие аспекты. Сотрудники заведения отвечают лишь за сервировку стола, а все блюда сразу уже ждут на столе – именно поэтому лучше отдавать предпочтение закускам, которые не потеряют своих вкусовых качеств даже когда остынут.

Обычно меню подобного банкета подразумевает множество холодных блюд и закусок:

• 8 видов холодных и парочка видов горячих закусок;
• 2 вида горячих блюд;
• 1 вид десерта;
• 200–250 г фруктов на участника;
• 250–500 г соков и воды.

Фуршет

В данном случае подразумевается полное самообслуживание, где отсутствуют столы или стулья. То есть присутствующие сами подходят к общему столу за едой и накладывают все себе в тарелку. По большому счету, меню фуршета включает в себя огромное количество различных закусок. Хотя порой на такую трапезу могут подавать и горячие блюда – главное, чтобы их можно было съесть одной вилкой, ведь места для сидения отсутствуют, а значит, придется наслаждаться подаваемой едой стоя.

Рассчитаем количество блюд на одного гостя:

• 12–16 холодных и 1–3 вида горячих закусок;
• 1 горячее блюдо;
• 200–250 г фруктов;
• 250–500 г соков и воды.

Новогодний коктейль

Представленный вариант практически не отличается от фуршета. Если в предыдущем варианте все выкладывается на один стол, откуда затем гости берут все, что их интересует, то в данном случае официанты разносят закуски и напитки на подносах. Никаких столов, стульев, тарелок или столовых приборов!

Такое меню исключает подачу горячих блюд, сюда могут входить:

• от 8 до 12 холодных и 1–3 горячих закусок;
• десерт;
• 200–250 г фруктов;
• 250–500 г воды и соков.

Что касается холодных закусок, то здесь идеально подойдут канапе, тарталетки, а из горячего можно подать шашлык, сосиски или котлетки. В качестве десерта часто выбирают желе, фрукты, мороженое и т.д. Также на новогодний коктейль не забудьте подобрать алкогольные напитки.

Если вам требуется помощь в организации праздника, то лучше всего обратиться к профессионалам. Так вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь предпраздничная суета всегда забирает немало сил и энергии. Компания «APRES CATERING» существует на рынке услуг кейтеринга уже более 5 лет и готова предложить вам свою профессиональную помощь в организации новогоднего корпоратива. Здесь для вас создадут настоящий волшебный праздник, который вы запомните надолго!

Меню на новогодний корпоратив

Яндекс.Метрика

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

ИНН 615419822346 ОГРН 317619600177426

© 2016-2022 компания «APRES CATERING»

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф»