Menu
У Вас в корзине нет товаров!

Заказать кейтеринг под ключ в формате банкета или фуршета в Краснодаре и Краснодарском крае

Menu
У Вас в корзине нет товаров!

Как рассчитать банкетное меню и какая норма на человека?

Банкет — ответственное торжественное мероприятие, организация которого требует внимательного подхода. Это может быть день рождения, кейтеринг на свадьбу, деловой ужин или выпускной. Вне зависимости от вида торжества, одним из важнейших этапов подготовки к нему является составление банкетного меню. Его правильный выбор — это уже почти половина успешного праздника.

Содержание:

• Пример банкетного меню.
• Виды банкетов.
• Что нужно учесть?
• Норма еды на человека.
• Меню на различные мероприятия.

Пример банкетного меню

Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе:

• Холодные закуски — 3–6 позиций.
• Салаты — 1–3 вида.
• Горячие закуски — 2–4 позиции.
• Основные блюда — 1–2 вида.
• Гарниры.
• Выпечка.
• Десерты — 2 вида.
• Фрукты.
• Напитки.

Холодные закуски: что выбрать?

Фаворитами на праздничном столе становятся различные наборы мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, фаршированные овощи, брускетты и прочее.

Популярные салаты. Как правило, в меню входят блюда, приготовленные по традиционным рецептам (“Оливье”, “Греческий”) и более изысканные варианты. Среди наших клиентов особой популярностью пользуется “Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом”.

Выбираем основные блюда. Разнообразные кулинарные шедевры из мяса, птицы и рыбы — основа меню, поскольку являются самыми питательными. Особой популярностью пользуются отбивные, шницели и стейки. Также наши клиенты часто заказывают запеченную целиком рыбу или птицу.

Вкусная выпечка. Мы предлагаем горячие, ароматные, нежные и румяные изделия (пирожки, булочки, печенье), которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.

Нежнейшие десерты. На таких торжествах, как свадьба и день рождения, обязательно будет торт. Помимо него будут уместны порционные лакомства, например, шоколадные конфеты и мармелад, капкейки и маффины, тарталетки.

Напитки: что востребовано?

Среди холодных наибольшей популярностью пользуются минеральная вода, соки, лимонады, морсы. Также востребованы горячие напитки — чай, кофе.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Краснодаре составят, в среднем, от 2000 рублей за гостя.

Виды банкетов

• Деловой. Как правило, длится недолго и требует блюд, которые легко можно съесть.
• Корпоративный. В числе наиболее востребованных блюд холодные и простые горячие закуски небольшого размера.
• Выпускной. Банкетное меню предполагает разнообразие закусок, разносолов, напитков, подача 2–3 основных блюд, богатый «сладкий» стол и дополнительные «фишки», например, шоколадный фонтан.
• Свадебный. В этом случае меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости имели возможность попробовать все блюда, могли наслаждаться различной едой на протяжении всего торжества и, разумеется, не остались голодными.
• Юбилейная дата. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

• Сезон. Летом наиболее предпочтительна легкая еда — овощные, фруктовые, рыбные блюда. В холодное время года предпочтительнее горячие закуски из традиционных видов мяса (говядина, свинина, курица).
• Число гостей. Расчет общего количества еды осуществляется с учетом нормы на одного гостя.
• Особенности сервировки. Для подачи лучше использовать порционные салатники или тарталетки, а для закусок и нарезок — общие подносы.
• Спецменю. Нужно учитывать наличие детей, людей, страдающих аллергией, вегетарианцев и веганов. Чтобы правильно составить для них меню, рекомендуем включить в него альтернативные варианты.

Норма еды на человека

Итоговый выход блюд на гостя рассчитывается в зависимости от продолжительности торжества:

1. Деловые банкеты. Продолжительность не более 1–2 часов. Еда (г/чел) приблизительно 400.
2. Прочие мероприятия. Продолжительностьот 2–4 часов. Еда (г/чел) 600.
3. Выпускной, юбилей. Продолжительность 4–6 часов. Еда (г/чел) от 600 до 1200.
4. Свадьба. Продолжительность более 6 часов. Еда (г/чел) 1300–1500 с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

1. Холодные закуски. Нарезки (мясная, рыбная, сырная, овощная), рулеты из свинины, заливные, маринованные овощи. 350–400 гр/чел.
2. Салатыю Могут быть овощные, рыбные и мясные. 200–250 гр/чел.
3. Горячие закуски. Популярностью пользуются мини-шашлычки (куриные, свиные, говяжьи), спринг-роллы. 100 гр/чел.
4. Основные блюда. Мясо, рыба, морепродукты. 250 гр/чел.
5. Фруктовая нарезка. Экзотические и сезонные плоды. 200 гр/чел.
6. Десертю. Пирожные, торт, конфеты, выпечка. 150–200 гр/чел.

Общее количество: 1400–1500 гр. на человека.

Меню на различные мероприятия

1.День рождения дома. 10 человек. Оптимальный вариант — заказать готовый фуршетный набор. В нашем ассортименте есть варианты на любой вкус — для сторонников здорового питания, любителей сладостей, пива, кофе и т.д.
2. Юбилей. 20 человек. Мы предлагаем широкий выбор холодных и горячих закусок, разнообразных салатов и основных блюд.
3. Деловой банкет. 30 человек. Здесь уместны разнообразные нарезки мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, брускетты и прочие блюда, которые легко и удобно есть.

Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам по указанному на сайте телефону.

Как рассчитать банкетное меню норма на человека?

Яндекс.Метрика

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

ИНН 615419822346 ОГРН 317619600177426

© 2016-2022 компания «APRES CATERING»

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф»